用户反馈 版权所有" />
2022届南京大学优秀毕业生评选通知
作者:  来自:教育研究院  发布于:2022-03-22   关键词:

根据《南京大学优秀毕业生评选办法》(试行)(20187月修订)文件,现布置评选2022届南京大学优秀毕业生(研究生部分)工作如下:

一、  评选对象和名额:

1.全日制应届毕业研究生(即毕业时能够取得毕业证书和学位证书的研究生)。

2.名额分配:根据《关于评选2022届南京大学优秀毕业生的工作通知》规定,教育研究院·陶行知教师教育学院本年度优秀毕业研究生名额为5

二、评选条件:

1.拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,积极践行社会主义核心价值观。

2.模范遵守国家法律和校纪校规,道德品质优良。

3.具有较强的组织能力和奉献精神,热心集体活动和公益活动,到中西部地区、艰苦边远地区或国家急需行业就业的品学兼优毕业生优先考虑。

4.在校期间学习成绩优良,科研能力强,科研成果突出,原则上获得过校级及以上奖学金或荣誉称号

5.有下列情况之一者不具备参评优秀毕业生的资格:

(1)  违反校纪校规受理相应纪律处分过程中;

(2)  在校期间受过违纪处分且尚未解除;

(3)  有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的;

(4)  评审期间有弄虚作假行为的。

 三、评选流程:

1.有意申请的研究生在南京大学网上办事服务大厅【研究生荣誉称号】→【南京大学优秀毕业生】模块按照附录和系统提示要求填写各个项目的信息进行申请,在系统中【佐证材料】处上传自助打印机打印的成绩单、在读学位期间获得的成果首页、获奖证书及其他相关证明材料。

2. 申请人所有填写内容必须真实有效,如有作假,按照学校相关文件处理。

3. 请提交申请的研究生及时提醒导师,于202232512:00在南京大学网上办事服务大厅【研究生荣誉称号】模块对申请人所填内容审核后提交辅导员。

4. 院系将初评的优秀毕业研究生获得者人选在本院系公示3天无异议后在评优系统上提交学校审核。

四、其它说明:

1.已被评选为优秀毕业生的研究生,有下列情况之一者,将取消其优秀毕业生的称号:

1)毕业离校前有违法违纪行为或学术不端者;

2)毕业前受到校级通报批评或行政处分者;

3)毕业论文不合格、不能按时毕业或不能获得学位者。

 

南京大学教育研究院·陶行知教师教育学院

2022322

 

附录一:【研究生荣誉称号】系统中研究生操作流程

1、研究生本人登陆南京大学网上办事服务大厅,搜索【研究生荣誉称号】;

2、点击【跳转到基本信息】中完成【扩展信息】各个项目的信息填报;

3、点击【申请南京大学优秀毕业生】进行申请,在【佐证材料】处须上传在读学位期间成绩单、上传在读学位期间获得的成果首页、获奖证书及其他相关证明材料;

4、个人申请提交后,处于【待导师审核】状态,请研究生本人尽快联系导师登陆南京大学网上办事服务大厅,搜索【研究生荣誉称号】【个人荣誉称号申请审核】进行审核。

 

附录二:【研究生荣誉称号】系统中导师操作流程

1、研究生个人申请在系统上提交后,处于待导师审核状态,请研究生本人联系导师审核。

2、导师审核操作:登陆南京大学网上办事服务大厅,搜索【研究生荣誉称号】【个人荣誉称号申请审核】进行审核。

3、原则上研究生导师本人对研究生的申请材料要进行审核,同意申请后在系统上提交给辅导员审核。如遇特殊情况导师不能审核,研究生本人可提交“导师同意辅导员代审”的相关证明至辅导员处,辅导员可代替导师审核;辅导员代替审核将在系统上留下记录。

4、导师须对学生申请材料进行严格审核把关。如学生填报的申请材料需要修改,可以退回给学生并通知学生进行修改;学生修改再提交后,导师需重新审核。


最后修改于:2022-03-22