用户反馈 版权所有" />
毕业季|“行路向南·弦歌不辍”2022届毕业典礼暨毕业晚会圆满落幕
作者:  来自:教育研究院  发布于:2022-06-22   关键词:

  六月盛夏,骊歌唱响。我们又将在蝉鸣时分挥手祝珍重。615日晚上,南京大学教育研究院·陶行知教师教育学院行路向南· 弦歌不辍 」2022届毕业典礼暨毕业晚会于仙林校区敬文学生活动中心多功能厅如约而至!


一、 红毯签名

在毕业典礼暨毕业晚会开始前,毕业生们先走入了潘琦楼大厅,顺着红毯来到签名墙,在这里为自己的研究生生活签上一个圆满的句号,开启人生新的起点。

图|红毯签名现场


二、毕业典礼

61518:30,我院2022届毕业典礼隆重举行。南京大学教育研究院·陶行知教师教育学院院长王运来老师、副院长操太圣老师和陈晓清老师、张红霞老师、汪霞老师、余秀兰老师、黄斌老师、吕林海老师、费俊峰老师、宗晓华老师、孙俊华老师、汪雅霜老师、王世岳老师、马冠中老师、张军凤老师、徐芃老师、王婧老师、徐静老师、朱茜老师、陈清老师、汪琳玥老师、2022届全体毕业生、学院部分在读博士生及硕士生等出席本次毕业典礼。

图|毕业典礼现场

在汪琳玥老师的主持引导下,全体师生起立齐唱校歌,“大哉一诚天下动”,典礼缓缓拉开序幕。

图|汪琳玥老师主持毕业典礼

图|全体师生齐唱校歌

首先,操太圣老师就学院学生与老师之间的趣事为引发表致辞,对毕业生们送上最诚挚的祝福,同时表达了在今年下半年建院40周年之际能与众人再相聚的希冀。操太圣老师最后还告诉毕业生们,教研院永远是大家的港湾,随时欢迎大家回家。

图|操太圣老师致辞

教师代表张军凤老师上台发言,她回顾了自己的求学之路,并以己推人,祝愿毕业生们在这一路不易的学术旅途中,能够收获满满,希望毕业生们前程似锦、鹏程万里。

图|张军凤老师寄语

随后,毕业生代表周婕、洪嘉雄上台致辞。他们回忆研究生三年是历史上最多的网课、最难的就业季的三年,是从鼓楼校区逸夫管理楼到仙林校区潘琦楼这伴随教院成长的三年,但更值得珍藏的是大家相聚的欢乐时光。最后,他们代表全体毕业生对学院老师的谆谆教诲致以最诚挚的感谢与敬意。

图|学生代表周婕

图|学生代表洪嘉雄

 在学位授予仪式环节,王运来教授、操太圣教授、张红霞教授、汪霞教授、余秀兰教授、黄斌教授、吕林海教授、费俊峰副教授、宗晓华副教授、孙俊华副教授、汪雅霜副教授、王世岳副教授上台为全体毕业生拨穗并颁发毕业证书。

图|学位授予仪式师生合影

 

三、毕业晚会

在毕业典礼之后,我院2022届毕业晚会在老师同学们的欢呼鼓掌声中,在毕业视频的“回忆杀”下正式开始。

主持人| 杨雨欣、王钰

 

1. 舞蹈:《爱你》

表演者陶逾男、罗丹蕾、周婕、徐子叶、方鸿羽


2. 吉他弹唱:《借我》

表演者窦义哲

 

3. 独唱:《K歌之王》

表演者方鸿羽

 

4. 古筝独奏:《丰收锣鼓》

表演者| 李琛

 

5. 音乐串烧:《致我们的歌》

表演者| 段鹏茜、徐子叶、周婕、王钰、陶逾男、胥家佳、梁志艳

 

6. 吉他弹唱:《光阴的故事》

表演者| 汪雅霜老师、何家琪、吴偌寒


7. 独唱:《军中绿花》

表演者| 王运来老师


8. 大合唱:《再见》

表演者| 学院教师


9. 合唱:《我们的明天》

表演者| 段鹏茜、曹晓静、滕伊宁、陶逾男、唐嘉惠、王钰、胥家佳、刘裕、梁志艳、罗丹蕾、徐梦婉

 

惊喜环节

张红霞老师代表学院教师为毕业班学生送上精心制作的明信片作为惊喜礼物,并为毕业学生送上祝福。

| 张红霞老师与学生合影

 

抽奖环节

第一轮抽奖由王运来老师抽取7位幸运儿获得明信片套装;第二轮抽奖由操太圣老师、陈晓清老师共同抽取6位幸运儿获得南大笔记本或藏书票。

| 获奖师生合影留念

 

合影留念

图|毕业蛋糕

图|全体师生合影

图|毕业班师生合影

 

  至此,「行路向南·弦歌不辍」2022届毕业典礼暨毕业晚会圆满落幕时光静走,岁月如歌,“与君同舟渡,达岸各自归”。让我们带着这一场盛大的告别奔赴下一场山海愿再相逢时热爱依旧!


(文/周珂儿 图/黄斌、王治涵、刘儒雅、洪嘉雄)

最后修改于:2022-06-22