用户反馈 版权所有" />
接收2023年度推荐免试硕士研究生复试工作相关说明
作者:  来自:教育研究院  发布于:2022-07-10   关键词:

南京大学教育研究院·陶行知教师教育学院

接收2023年度推荐免试硕士研究生复试工作相关说明

南京大学教育研究院·陶行知教师教育学院20229月继续举行接收推荐免试硕士研究生工作。现对该项工作做简要说明:

我院接收2023年度推荐免试硕士研究生的名额、申请条件、申请流程、申请材料准备以及复试具体要求等事项,目前尚未明确,以上事项会在9月初本校接到上级主管部门政策要求后,进行确定。届时请多关注我院官网发布的接收2023年度推荐免试研究生的工作办法和复试方案。

  1. 我院可以接收推荐免试硕士研究生的专业如下:

    学术学位3个专业):040102课程与教学论、040106高等教育学、120403教育经济与管理。

    专业学位2个专业):045105学科教学(物理)、045108学科教学(英语)。

  2. 选拔办法以面试为主,原则上按面试成绩排序确定拟录取名单。跨一级学科报考者,须加试一门科目笔试:报考“高等教育学”“课程与教学论”“学科教学·物理”“学科教学·英语”专业加试《教育学原理》;报考“教育经济与管理”专业加试《管理学原理》。

  3. 加试考试时间2小时,满分100分,合格分为80分,成绩不计入总分。未达到合格分,不予录取。

  上说明如跟9月份上级主管部门最新政策与要求存在不一致或冲突的情况,届时将依照上级主管部门最新政策与要求执行。

 跨一级学科报考加试科目参考书

  1. 考试科目:教育学原理

    《教育学原理》编写组. 教育学原理,高等教育出版社,2019

  2. 考试科目:管理学原理

    周三多、陈传明等. 管理学——原理与方法(第七版),复旦大学出版社,2021


最后修改于:2022-07-10