用户反馈 版权所有" />
夏令营 | 情起教院 一路向南 ——2022年“全国优秀大学生夏令营”线上联欢会顺利举行
作者:  来自:教育研究院  发布于:2022-07-11   关键词:

202274日晚7点,南京大学教育研究院·陶行知教师教育学院情起教院 一路向南”2022年夏令营联欢会在线上顺利举行。同学们分处八方,但欢聚云端,共同呈现了一场精彩的线上联欢会,用热情与才华展现青春风采。

图|联欢会节目单

联欢会以一段暖场视频开场,由教院学子制作的视频展现了我院丰富的活动,充满爱与关怀的氛围,还有教院学子昂扬勃发的青春热情。

 

「精彩节目」

“绕梁之音,声动梁尘”

或深情款款,或朗如珠玉,或明快酣畅……抑扬顿挫间,同学们歌唱青春情怀,吟咏美丽祝愿。南京师范大学的刘晨嫣和陈健同学带来的节奏明快、活力四射的西班牙民谣《Sofia》点燃全场。之后,中国海洋大学翟晨琪同学带来了歌曲《奔向你的世界》,中央财经大学的柯雨露同学温柔献唱了粤语歌曲《高山低谷》。曲曲动人,声声入心,评论区的弹幕接连不断。

图|部分营员风采展示

“一片宫商,金石动听”

钢琴独奏,吉他欢畅,汇成万般天籁。古典与流行皆是挚爱,琴弦拨转间,尽显同学们的别样风采!华中师范大学的盛煜森同学和南京师范大学黄杰同学分别为我们带来钢琴独奏《梦中的婚礼》和《夜的钢琴曲》。接下来,华东师范大学刘倩和刘淑馨同学分别带来创意小魔术和《孤独颂歌之封楼版》,还有武汉大学虞佳玮同学的倾情献唱《那些花儿》。

图|部分营员风采展示

“别具匠心,发人深省”

南京师范大学的华怡晨同学精心弹奏唯美的钢琴曲《梦中的婚礼》后,厦门大学的陈心悦同学也带来了钢琴串烧,接着江南大学的吴燕同学分享一则发人深省的英语故事《Unterm Rad》展现对教育的思考。南开大学的鲁奕欣同学用她的动人的歌声带来一首古风歌曲《不老梦》后,南京航空航天大学王歆怡表演了吉他弹唱《蜜蜂》。最后,中南大学的张安民、唐玲和马雨晴带来诗朗诵《最后一分钟》,与众人共同见证香港回归25周年这一重大历史时刻。

图|部分营员风采展示

 

「学长姐分享」

来自2019级的应届毕业生洪嘉雄学长和周婕学姐作为毕业生代表,给同学们分享了他们的教院时光。

图|分享交流PPT

夸夸我的导环节中,我院在读学子从各个角度详细介绍了自己的导师,将我院老师的形象立体呈现,让营员们充分感受到了教院老师的无穷魅力。怀揣着教育理想的教院师生们让这个有情怀的教育热土不断地升温。

图|夸夸我的导部分PPT

 

「互动环节」

为提高同学们的参与感,我院研会还为营员们准备了小游戏,如成语猜猜猜问答小游戏等,同学们热烈参与,展现了大家丰富的教育知识积累和对南大以及教育研究院的深入了解。活动的最后,来自我院不同专业的学长学姐们热心地与营员们交流并解答疑惑,真诚地欢迎优秀的同学们加入教院大家庭。

图|互动环节

 

至此,情起教院 一路向南”2022年夏令营联欢会圆满结束,营员们度过了一个愉快、难忘的夜晚。相信对于参与夏令营的同学们来说,本次联欢会将成为一段难忘的记忆。愿同学们都能得偿所愿,在此次夏令营中收获满满!

图|大合照

 

(文/肖钱盈 图/肖钱盈)

最后修改于:2022-07-11